Pelatihan Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Kewirausahaan Pangan Non Beras BBPJN XVIII Papua, Wilayah 2 Kabupaten Merauke
DOI:
https://doi.org/10.52062/.v2i2.2157Abstract
This activity aims to provide training to the BBPJN Women's Dharma Group in Merauke Region 2 about Determining the Cost of Production in Every Non-Rice Food Entrepreneurship. This activity amounts to 30 people. By practicing and simulating to determine the cost of production of Non-rice Food Processed Products.Downloads
References
Erhans dan Yusuf, Junaedi. 2000 Akuntansi Berdasarkan Prinsip Akuntansi Indonesia. Perusahaan
Jasa dan Dagang. PT. Ercontara Rajawali. Jakarta.
Isnawan, Ganjar. 2012. Akuntansi Praktis Untuk UMKM. Jakarta: Laskar Aksara. Jusup, A. H.2012.
Dasar-Dasar Akuntansi Jilid 1. YKPN. Yogyakarta.
Korawijayanti, Lardin dan Listyani, Th. Tyas. 2009. Pengaruh Perkembangan Usaha Kecil Menengah
Terhadap Keberdayaan Perempuan Di Jawa Tengah. Ragam Vol.9/No.2/Agustus.
Manurung, Adler Haymans. 2008. Modal untuk Bisnis UKM. Jakarta: KOMPAS.
Mulyadi. 2016. Akuntansi Biaya (Edisi 5). YKPN: Yogyakarta.
Simanjuntak, Aaron & Cornelia D. Matani. 2018. Pelatihan Penentuan Harga Pokok Produksi dan
Akuntansi Sederhana Bagi Usaha Tambak Ikan Dan Sagu Masyarakat Di Kampung Yoboi,
Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. The Community Engagement Journal Vol 1, No. 2, 2018