Pemanfaatan Biji Kelor (Moringa oleifera Lamk) dan Air Hujan untuk Pelunakan Air Sadah di Kota Jayapura
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Akbar, Irwan Said dan Anang Said M. Diah, 2015, Efektifitas Biji Kelor (Moringa oleifera Lamk) sebagai koagulan Besi (Fe) dan Kalsium (Ca). J. Akad. Kim. 4(2): 64-70, May 2015.
Dinora, . Q & Purnomo, A, 2013. Penurunan Kandungan Zat Kapur dalam Air Tanah dengan Menggunakan Media Zeolit Alam dan Karbon Aktif Menjadi Air BBersih. Jurnal Teknik POMITS, 2(2), 78-82
Hasanah, I U dan Hanifah, TA. Efektifitas Serbuk Biji Kelor (Moringa Oleifera) sebagai Koagulan dalam Menurunkan Kandungan Fluorida dan Kekeruhan pada Air Sumur Gali di Kota Dumai. Https://repository.unri.ac.id
Kompas.com, 2019. Masyarakat Danau Sentani utuh Sumber Air Bersih. Edisi Kamis 28 Maret 2019.
Nugrahayu, Q. & Purnomo, A. 2013. Penurunan Kandungan Zat Kapur
dalam Air Tanah dengan Menggunakan Filter Media Zeolit Alam dan Pasir Aktif Menjadi Air Bersih. Jurnal Teknik POMITS, 2(2), 122-126
Nugroho dkk.,2014. Penggunaan Serbuk Biji Kelor untuk Menurunkan Kadar Pb, Kekeruhan dan Intensitas Warna. Indonesian Journal of Chemical Science, 3(3), 174-178
Peraturan Menteri Kesehatan RI No 492/MENKES/PER/IV/2010 tahun
tentang Persyaratan Kualitas Air Minum
Said, NI dan Ruliasih, 2008. Penghilangan Kesadahan di Dalam Air Minum
DOI: https://doi.org/10.31957/avg.v6i1.2452
Refbacks
- There are currently no refbacks.